当前位置: 首页 > 要闻动态

近代物理所与GSI续签合作协议
发布时间:2024-03-06 18:09  访问量:1041

2月26日至28日,近代物理所在惠州举办了第一届极化束流与极化靶(物理与应用)国际研讨会。 

  会议期间,近代物理所所长孙志宇与德国赫姆霍兹重离子研究中心(GSI)所长Paolo Giubelino分别代表双方机构续签了合作协议并举行座谈会。会上,双方就近期即将开展合作的重点方向及重点领域展开了讨论,会谈取得显著成效。  

  近代物理所与GSI合作时间长,在核物理和加速器技术及应用等领域有深入交流。根据协议内容,近代物理所与GSI、FAIR将围绕强子与重离子物理、加速器物理、FAIR和HIAF的工程建设及相关学科开展人员交流、学术会议组织策划、合作实验研究等展开合作。

bca6f12381facfad67f4bdc0332ec693.png

9728343517638cbcbc36c49347852149.png

图:近代物理所与德国赫姆霍兹重离子研究中心(GSI)续签合作协议

 (人力资源处 供稿)