当前位置 > 工程概况 > 工程概况

惠州市供电局调研加速器用电情况
发布时间:2017-01-09 18:33  访问量:680

  6月23日至24日,广东省惠州市供电局计划发展部主任郑扶民等一行10人,来近代物理研究所调研。近代物理研究所所长肖国青接待来访客人。

4eb704d682c88120a1288270bbbf8da6.jpg

  23日上午,郑扶民一行先后听取了加速器总体室主任杨建成介绍兰州重离子加速器冷却储存环(HIRFL-CSR)的发展状况和重要成果以及强流重离子加速器装置(HIAF)项目的总体规划和进展情况;先进核能材料研究室主任王志光介绍中国加速器驱动嬗变研究装置(CIADS)项目的总体目标及进展,并介绍现有ADS先导专项的束流指标及调试成果。会后,一行人参观了兰州重离子加速器冷却储存环。

4a06895f5595f3befde4073eee3d2414.jpg

  在下午的座谈会上,电源室副主任周忠祖介绍现有HIRFL-CSR供电系统以及使用情况,介绍 HIAF和CIADS用电要求以及配电情况,提出两个装置配电总量为160MVA,同时预留100MVA为二期升级配电。惠州供电局一行对用电配电的要求也提出了看法和建议。

50298de29b8dc4972992579fba305760.jpg

  会后双方达成共识,在下一步工作中,惠州市供电局及电力勘察设计院与近代物理研究所电源室将进一步深入沟通,细化两大装置的用电参数及要求,开展相关设计工作;针对一些重点难点技术,以课题的形式攻克研究,力争提前解决。