当前位置: 首页 > 工程进展 > 工艺技术进展

HIAF超导直线加速器低温系统设计方案专家评审会
发布时间:2019-08-23 09:18  访问量:54

  2019821日,HIAF超导直线加速器低温系统设计方案专家评审会在兰召开。会议邀请了来自理化技术研究所、高能物理研究所、合肥物质科学研究院和浙江大学的7位专家。会上,专家组听取了题为《HIAF超导直线加速器低温系统设计方案》和《HIAF超导直线低温系统制冷机招标技术文件》的报告,经过对设计方案的反复质询与讨论,最后一致认为低温系统设计方案可行,结构合理,布局完整,能够满足超导直线加速器功能需求;但是需根据专家意见进一步优化流程设计,细化控制逻辑。同时,专家组认为制冷机招标技术文件结构完整,基本满足招标需求,但是需进一步细化技术要求、指标参数、测试方法和验收大纲等内容。

        截至目前,HIAF共组织各系统设计方案评审会10余场,积累了众多专家意见,对于优化设计、攻克技术难点起到了十分关键的作用。


2c079942d1c29e75373c938bb053cb59.png

HIAF超导直线加速器低温系统设计方案专家评审会会议现场