当前位置: 首页 > 研究领域 > 实验终端

  • 29 2017/03
    低能核结构谱仪长度约43m,位于离子直线加速器iLinac中间段,引出能量为6~7MeV/u(238U34+),主要用于开展低能核物理实验研究。iLinac引出的离子经过2台30度二极磁铁对称消色差后,进入低能核结构谱仪。图1给出低能核结构谱仪布局图。
  • 29 2017/03
    强流离子束辐照终端长度约43m,位于离子直线加速器iLinac末端,引出能量为17MeV/u(238U34+)或者48 MeV/u(H2+),主要用于开展低能辐照实验研究。iLinac引出的离子经过2台30度二极磁铁对称消色差后,进入强流离子束辐照终端。图1给出强流离子束辐照终端...
  • 29 2017/03
    外靶终端长约15m,离子的最大磁刚度为15Tm,主要鉴别HFRS纯化后的次级粒子。外靶终端与SRing注入线公用4台四极磁铁,然后再经过4台四极磁铁强聚焦到±2mm(水平方向)和±4mm(垂直方向)束斑。
  • 29 2017/03
    高精度环形谱仪Spectrometer Ring(SRing)是HIAF系统的核心之一,是获取高品质放射性次级束、高电荷态稳定重离子束并将束流用于原子物理实验及原子核物理实验的关键设备。SRing接收来自HFRS打靶产生的放射性次级束和在HFRS剥离产生的高电荷态稳定重离子束。S...
  • 29 2017/03
    电子-离子复合共振谱仪主要由低温电子靶和复合离子探测器组成,如图1所示,离子束穿越电子束靶区发生DR或者RR反应的离子的电荷态将会减少一个单位,在下游二极磁铁处会与主束分离而被位置灵敏离子探测器接收。