当前位置 > 工程概况 > 工程先进性

工程先进性
发布时间:2017-01-22 19:49  访问量:428

HIAF是世界上第一台超导直线加速器、超导同步加速器和储存环组合的先进重离子研究装置,完美结合了直线加速器的高脉冲流强和同步加速器的高能量特点,采用了国际上最先进的强流离子源、超导直线加速、束流累积、束流冷却和束流压缩技术。建成后,HIAF是一台束流指标领先、多学科用途的重离子科学研究装置。

20170329\f635670d25b971569cf0f5d5f45f7314.jpg

  

  HIAF总体设计方案结合了正在建设的德国FAIR和美国FRIB装置的特点,拟采用一系列新的设计理念和加速器最新技术,在尽量节省装置造价的同时,设计并建造出整体具有国际先进水平、部分指标国际领先的下一代强流重离子研究装置。

设计方案先进性

 

78a283463bbefa32c2c4e6b68f5f3100.jpg

  

  HIAF能够提供最强的中低能重离子束流、产生最高功率的短脉冲高能重离子束团,开展高精度储存环物理实验。在精确测量短寿命原子核质量和利用重离子束团产生高能量密度物质方面,HIAF是国际上最先进的装置。

标先进

 

b2769331d1bf7ffb9b7160f742ba80c7.jpg

  

  HIAF在硬件方面将采用一系列先进的技术,如温铁超导、超高动态真空、高梯度磁合金加载腔、强流束流诊断等技术。

HIAF硬件的先进性