当前位置: 首页 > 要闻动态

广东省副省长覃伟中调研近代物理所惠州分部
发布时间:2019-08-13 19:10  访问量:102

         8月12日,广东省副省长覃伟中一行调研中国科学院近代物理研究所惠州分部(惠州离子科学研究中心)。

        近代物理所副所长胡正国向覃伟中详细介绍了研究所概况、两大科学装置建设情况以及能源省实验室筹建进展,同时邀请覃伟中一行观看了两大科学装置建设现场最新航拍视频。

        覃伟中充分肯定了大科学装置的创新优势和重要地位,并表示要衔接好两大科学装置与能源省实验室的发展关系,惠州市要充分发挥两大科学装置的创新集聚效应,推动科教融合,同时与相关产业做好对接。

        广东省政府副秘书长陈岸明,省发展改革委副主任、省能源局局长吴道闻,省科技厅副厅长郑海涛,惠州市委副书记、市长刘吉,惠州市副市长余金富等省市相关领导陪同调研。

 6a5f63ecdffcef5718fa319c25c2ddfb.png

广东省副省长覃伟中询问装置情况