当前位置: 首页 > 要闻动态

生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华调研惠州两大科学装置项目
发布时间:2019-06-06 19:05  访问量:88

        6月5日,生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华一行莅临“十二五”国家重大科技基础设施“加速器驱动嬗变研究装置”和“强流重离子加速器装置”(以下简称“两装置”)建设施工现场,调研两装置项目。两装置项目总指挥詹文龙院士现场向刘华介绍了项目建设进展及未来发展规划。

        在现场调研活动结束之后召开的座谈会上,中科院近代物理研究所汇报了加速器驱动嬗变研究装置的工程进展。刘华在讲话中指出:要提高政治站位、高度重视核安全工作;生态环境部会积极支持装置建设,加快后续各项审批程序;并要求务必保证质量,落实主体责任。詹文龙院士表示将抓紧时间,倒排工期,保障质量,加快两装置建设。

 61abcff12045193bb5a8072f536dfb18.png

图1:詹文龙院士现场介绍两装置情况

8300bc594d2b399e4d8e2cd11e8659f2.png 

图2:汇报项目工程进展